한방약 복용 시 가려야 할 음식 |
감초 × 돼지고기, 해초 길경 × 돼지고기 곤포(다시마) × 볶은 콩 당귀 × 국수 단삼 × 식초, 신 음식 맥문동 × 고래 고기 목단피 × 마늘, 호유 보골지 × 돼지 피 박하 × 자라고기 부자 × 콩집, 기장 별갑 × 쇠비름, 참비름 복령 × 식초, 신 음식 복신 × 식초, 신 음식 선모 × 소고기, 우유 세신 × 살코기, 생야채 오매 × 돼지고기 우슬 × 소고기 운모 × 양의 피 오수유 × 돼지고기 여로 × 살코기, 생야채 용골 × 잉어 오두 × 콩 집, 기장 위령선 × 국수, 국, 차 지황 × 하수오, 파, 마늘, 요리하지 않은 생무(깍두기는 괜찮음) 자소엽 × 잉어 창이자 × 돼지고기, 말고기, 쌀뜨물 천문동 × 잉어 창출 × 참새고기, 청어, 복숭아, 살구, 송채 토복령 × 국수, 국, 차 파두 × 멧돼지고기, 간장, 메주, 냉수 황련 × 돼지고기, 냉수 하수오 × 모든 피, 마늘, 요리하지 않은 생무, 파 형개 × 노새고기, 비늘 없는 생선, 게 후박 × 볶은 콩 |
출처 : 구암등산카페
글쓴이 : 구암 원글보기
메모 :
'건강의비법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 한방화장품에 쓰이는 약초 (0) | 2009.12.29 |
---|---|
[스크랩] 새싹채소를 이용한 천연미용법 (0) | 2009.12.29 |
[스크랩] 병들지 않게 하며 건강하고 오래 살게 하는 약[養性延年藥餌] (0) | 2009.12.29 |
[스크랩] 견통(어깨아픔) (0) | 2009.12.29 |
[스크랩] 노권상의 치료법[勞倦傷治法] (0) | 2009.12.29 |