본문 바로가기

건강의비법

[스크랩] 한방약복용시 가려야할음식

 

한방약 복용 시 가려야 할 음식
감초 × 돼지고기, 해초
길경 × 돼지고기
곤포(다시마) × 볶은 콩
당귀 × 국수
단삼 × 식초, 신 음식
맥문동 × 고래 고기
목단피 × 마늘, 호유
보골지 × 돼지 피
박하 × 자라고기
부자 × 콩집, 기장
별갑 × 쇠비름, 참비름
복령 × 식초, 신 음식
복신 × 식초, 신 음식
선모 × 소고기, 우유
세신 × 살코기, 생야채
오매 × 돼지고기
우슬 × 소고기
운모 × 양의 피
오수유 × 돼지고기
여로 × 살코기, 생야채
용골 × 잉어
오두 × 콩 집, 기장
위령선 × 국수, 국, 차
지황 × 하수오, 파, 마늘, 요리하지 않은 생무(깍두기는 괜찮음)
자소엽 × 잉어
창이자 × 돼지고기, 말고기, 쌀뜨물
천문동 × 잉어
창출 × 참새고기, 청어, 복숭아, 살구, 송채
토복령 × 국수, 국, 차
파두 × 멧돼지고기, 간장, 메주, 냉수
황련 × 돼지고기, 냉수
하수오 × 모든 피, 마늘, 요리하지 않은 생무, 파
형개 × 노새고기, 비늘 없는 생선, 게
후박 × 볶은 콩

출처 : 구암등산카페
글쓴이 : 구암 원글보기
메모 :