칵테일
건강주로 칵테일을 만들면 입맛을 당기게 되므로 과음하기 쉽다. 그렇게 되면 건강을 해치게 된다. 그 분량은 개인차도 있으나 각 건강주의 “이용방법”을 참고로 하도록. 부족량은 물과 쥬우스를 첨가해서 마시도록 한다.
【앵두 스위트】
앵두술은 다른 많은 건장주 가운데에도 색깔이 가장 아름답기로 유명하다. 선명한 루비색과 레몬의 향기로 하루의 피로를 잊게된다. 과음하지 않도록 주의한다.
∴재료 : 앵두술 1, 레몬술 1이 비율, 앵두 적당량, 물 적당량
∴만드는 법 : 앵두술과 레몬술을 와인 글라스에 따르고 물을 가한후 앵두의 열매를 적당량 잔에 떨군다.
【매실 피이버어】
매실주를 베이스로 마늘술의 스태미너를 플러스 한 약효 칵테일이다. 마늘술은 강한 성분을 지니고 있으므로 과음하지 않도록 주의한다. 맛이 있어도 1일 칵테일 글라스로 1잔만.
∴만드는 법 : 소형 칵테일 글라스에 매실술을 따르고 마늘술을 섞는다. 가능하면 올리브 1개를 첨가한다.
【황백록】
매실주를 베이스로 약간 쓴 맛이 있는 황백을 칵테일 하였다. 위장에도 좋다는 황백으로 내일의 건강을 조절한다. 얼음을 듬뿍 넣어서 쓴 맛이 나는 식후의 칵테일.
∴재료 : 황백술 1, 매실주 1, 물 3의 비율. 얼음 적당량
∴만드는 법 : 글라스에 등뿍 얼음을 넣고, 매실주 그리고 황백술을 따른다. 기호에 따라 분량을 조절한다. 찬물을 붓는다. 보리차를 사용하여도 맛있게 마실 수 있다.
【생강에일】
생강의 효능은 여러 가지. 감기에도 좋고 해독에도 듣는다고 하였다. 진짜 진저(생강)술의 향기와 맛으로 피로를 회복한다. 키이위의 소프트한 감미가 잘 어울린다.
∴재료 : 생강주 1, 진저엘 5의 비율, 키이위슬루우츠를 둥글게 썬 것 1~4쪽
∴만드는 법 : 글라스에 얼음을 넣고 생강주를 따른다. 키이위를 넣고 진저엘을 힘차게 따른다. 생강의 향기와 함께 마신다.
【인삼사와】
약초이 왕자인 인삼주에는 토마토 쥬우스가 잘 어울린다. 스태미너 드링크로 피로회복, 자양강장, 원기발랄하여 오늘의 힘찬 할동을 기약할 수 있다.
∴재료 : 인삼주 1, 토마토쥬우스 7, 레몬즙 약간의 비율, 레몬을 둥글게 썬 것 1쪽
∴만드는 법 : 글라스에 토마토쥬우스를 따른다. 인삼주를 따르고 잘 섞은 후 레몬즙을 떨군다. 레몬즙을 더 넣으면 마시기 쉽다. 인삼주는 산미(酸味)가 있는 것과 잘 맞는다. 파인애플, 딸기쥬우스 등을 이용할 수도 있다.
【사과 피이즈】
사과는 비타민 C가 많으므로 살결을 곱게 하는 미용 건강식품이다. 과당도 포함되어 있으므로 상쾌한 감미(甘味)의 칵테일이다. 진저엘을 섞고 바나나를 첨가한다.
∴재료 : 사과술 1, 진저엘 5의 비율, 바나나를 둥글게 썰어서 적당량을
∴만드는 법 : 글라스에 사과술을 따르고 바나나를 넣는다. 진저엘을 따른다. 마시기 직전에 만들도록 한다.
【모과 에이드】
산미(酸味)가 강해서 과일을 먹기는 힘들지만 모과술을 담그면 감칠맛이 있는 맛있는 드링크제로 애용할 수 있다. 오렌지쥬우스로 맛을 소프트하게
∴재료 : 모과술 1, 오렌지쥬우스 5의 비율, 얼음
∴만드는 법 : 글라스에 얼음을 넣고 오렌지쥬우스를 따른다. 서서히 모과주를 따른다. 스트로오로 세이크하면서 마시도록 한다.
【구기자 펀치】
불로장수의 묘약으로 불리워지는 구기주는 약간 냄새가 있으나 파인애플술로 원만하게 만든다. 플루우츠를 넉넉히 넣어 본다.
∴재료 : 구기술 1, 파인애플술 2의 비율, 파인애플 모지게 썬 것 적당량, 얼음
∴만드는 법 : 글라스에 구기술을 따르고 물을 탄다. 파인애플술을 따르면서 맛을 조절한다. 1㎝각을 자른 파인애플을 띄운다.
【사과술의 바바로아】
∴재료 : 지름이 11㎝인 쿠그로프형 2개분 황도(黃桃) 1깡통, 사과술 큰 3숟갈, 달걀노른자 1개분, 가루 젤라틴 큰 2숟갈, 물 큰 4~5숟갈, 우유 1컵, 설탕 80g, 생크림 1/2~1/3컵, 젤리 1개
∴만드는 법
①황도의 1/2개분을 1㎝ 각으로 자르고, 나머지 전량을 갈아서 사과술과 깡통즙을 합친 것에 넣는다.
②우유에 설탕을 넣고 약한 불에 올려 놓고 설탕이 녹는대로 곧 노른자와 섞어서 물에 불린 젤라틴을 넣는다.
③①과 ②를 섞어서 식혀둔다.
④생크림이 적당히 녹아서 눅눅하게 될 때까지 거품을 일구고 ③과 합쳐서 거품기계로 잘 섞어서, 기름을 잘 두른 틀에 흘려넣어 방수로 굳힌다.
⑤첼리 1개를 장식한다.
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