본문 바로가기

건강의비법

[스크랩] 만삼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

     만삼(덩굴삼)꽃

 

 ▣  만 삼 주

    재  료 : 만삼뿌리 200g (말린 것 150g), 소주 1.8L

 

  ♣ 담그는법

   ① 만삼뿌리를 잘 씻어 물기를 뺀 후 용기에 넣고 소주를 부어 밀봉한다.

   ② 서늘한 곳에서 4~5개월 정도 저장하면 술이 완성된다.

   ③ 알맹이는 그대로 두고 사용해도 좋다.

 

  ♣ 복용방법

     하루 1~2회 (소주잔으로 한 잔씩) 마신다.

 

 ♣ 효  능

    편도선염, 혈액순환, 천식, 강장보호, 거담, 건위, 빈혈, 식욕부진, 신기허약,조갈증

    산행 약초 세상

출처 : 구암등산카페
글쓴이 : 구암(具東寅) 원글보기
메모 :

'건강의비법' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 인삼  (0) 2009.12.26
[스크랩] 진삼  (0) 2009.12.26
[스크랩] 산삼의 맛과 향기  (0) 2009.12.26
[스크랩] 태자 삼  (0) 2009.12.26
[스크랩] 봉삼나이추정방법  (0) 2009.12.26