만삼(덩굴삼)꽃
▣ 만 삼 주
재 료 : 만삼뿌리 200g (말린 것 150g), 소주 1.8L
♣ 담그는법
① 만삼뿌리를 잘 씻어 물기를 뺀 후 용기에 넣고 소주를 부어 밀봉한다.
② 서늘한 곳에서 4~5개월 정도 저장하면 술이 완성된다.
③ 알맹이는 그대로 두고 사용해도 좋다.
♣ 복용방법
하루 1~2회 (소주잔으로 한 잔씩) 마신다.
♣ 효 능
편도선염, 혈액순환, 천식, 강장보호, 거담, 건위, 빈혈, 식욕부진, 신기허약,조갈증
출처 : 구암등산카페
글쓴이 : 구암(具東寅) 원글보기
메모 :
'건강의비법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 인삼 (0) | 2009.12.26 |
---|---|
[스크랩] 진삼 (0) | 2009.12.26 |
[스크랩] 산삼의 맛과 향기 (0) | 2009.12.26 |
[스크랩] 태자 삼 (0) | 2009.12.26 |
[스크랩] 봉삼나이추정방법 (0) | 2009.12.26 |